贺志亮在市中级人民法院、市人民检察院、市公安局调研时强调 坚持党的绝对领导 切实维护公平正义

  松花江网讯

  11月24日,市委书记、市长贺志亮先后来到市中级人民法院、市人民检察院、市公安局调研。

  市委常委、市委政法委书记李富民参加调研。

  调研中,贺志亮参观市中级人民法院诉讼服务中心、市人民检察院12309检察服务中心及案件管理大厅,检查市公安局特警装备,分别主持召开座谈会,深入了解工作情况,听取对市委、市政府工作意见和建议,研究部署相关工作。副市长、市公安局局长刘磊,市人民检察院检察长赵彦峰,市中级人民法院相关负责人,汇报了本单位的基本情况和今年重点工作情况。

  贺志亮对市中级人民法院、市人民检察院、市公安局的工作给予充分肯定。他表示,市公检法系统忠实履行宪法和法律赋予的职责,依法打击犯罪、维护社会稳定、促进经济发展、创新社会管理,为我市创造了更加安全稳定的政治社会环境。

  贺志亮强调,要坚持把党的绝对领导作为最高原则,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,把中央和省、市的各项决策部署落实好。要紧紧围绕全市中心工作和发展大局,充分发挥法治的引领、规范和保障作用,为我市经济社会高质量发展提供有力司法保障。要坚守公正为民廉洁底线,不断提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力,切实维护公平正义,为我市全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。

(江城日报全媒体记者 王译齐 松花江网编辑 徐涛)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注