何小鹏:特斯拉“降价”对小鹏没影响 保持差异化会带来增长

  原标题:专访何小鹏:“降价”对小鹏没影响 保持差异化会带来增长

  新京报财经记者 魏帅

  2021年新年第一天,特斯拉中国官网披露了国产MODEL Y的售价引爆车市大讨论。相比此前官网披露的进口版车型预售价格,其长续航版本价格下调14.81万元,高性能版本则下调16.15万元。而MODEL Y30余万的售价,成为搅动细分市场的一条“鲨鱼”。

  身为造车新势力的代表企业之一,小鹏汽车董事长何小鹏1月3日晚间在上率先回应,这一次友商在元旦的降价我们挺有信心,连内部电话会都没有开,数据也完全证明,降价已经证明仅仅是营销的方式而已,而且还肯定是双刃剑。

  “同样是降价的新闻舆论,2020年10月初小鹏汽车也发生过,但并未对小鹏P7的销售和交付产生影响,相反,小鹏P7销量逐月提升”。对此,何小鹏解释道,“无论是哪一家,都是通过自己的产品将智能电动车市场的蛋糕做大。在当下的市场环境中,各自产品的差异化优势,让包括小鹏在内的各家企业都还有很大的市场提升空间。”

  谈及2020年以来新能源汽车股价纷纷暴涨时,何小鹏表示,资本市场对有潜力的新生事物会更看重,未来还有很大的提升空间。此外,针对近期欧阳明高对充电几分钟续航1000公里的电池技术的阐述、小鹏汽车获得银行128亿银行授信、2021年产品方向、等科技企业入局造车等热点问题,何小鹏接受了新京报贝壳财经独家专访。

小鹏汽车董事长何小鹏。小鹏汽车董事长何小鹏。

  续航的增加有赖于电池技术发展 但充电基础设施建设和充电效率的提升至关重要

  新京报:今日,特斯拉官方否认MODEL Y降价,称价格调整为国产版本首次在中国市场公布售价并开启预订。面对特斯拉国产化的汹涌趋势,小鹏汽车是否会跟随进行价格调整?你如何看MODEL Y起售价低于预期对造车新势力们的影响?

  何小鹏:目前,智能电动车的市场还在一个逐渐形成和培育的过程中,无论是哪一家,在当前的变化中,都是在通过自己的产品把这个市场的蛋糕做大,让更多的人了解并且愿意使用智能电动车出行。同样是降价的新闻舆论,2020年10月初小鹏汽车也发生过,但并未对小鹏P7的销售和交付产生影响,相反,小鹏P7销量逐月提升,并且在12月达到了超过3600辆的成绩。这也说明,在当下的市场环境中,各自产品的差异化优势,让包括小鹏在内的各家企业都还有很大的市场提升空间。

  新京报:近日,在中国电动百人会上,欧阳明高院士直言“充电几分钟续航1000公里且低成本在目前不可能”,目前小鹏汽车的续航已经突破700公里,你对此怎么看?需要满足什么条件?

  何小鹏:续航是电动汽车用户关注的重点,这涉及到驾驶这辆车能够有多大的出行半径,续航的增加有赖于电池技术的发展。这些年电池技术不断取得快速进步,电动车的续航在短短几年时间里从300公里,到500公里,再到由小鹏P7去年突破的700公里。但出行半径的扩大,除了续航,还有一个至关重要的条件,就是充电基础设施的建设和充电效率的提升。

  目前,小鹏汽车一直在充电网络和充电效率上做了大量的基础工作。截止到2020年12月29日,小鹏汽车已经在全国开通了100个城市的免费充电服务,共有670个站点能够为小鹏车主们提供超级充电服务。

  目前资金充沛 将最大资源投入到研发当中

  新京报:在资本层面,小鹏2020年登陆纽交所,近期又获得128亿元授信,资本动作频频。目前小鹏的资金状况如何?今后主要的运营重点是哪方面?技术和基建等方面的资金占比情况如何?

  何小鹏:1月12日,小鹏汽车获得了五大银行128亿元的授信,这是最新一次小鹏汽车在资本层面上获得的支持。目前,小鹏汽车的资金充沛,当然,我们还是会花最大的资源投入到研发当中,与此同时,在智能智造、销服体系、品牌营销也会较之前加大投入。

  新京报:2020年新能源汽车公司股价大涨,小鹏汽车也是如此。你如何看新能源汽车企业股价大涨的态势?近期,也有机构人士对新能源汽车股价上涨持看空态度,你预计这一涨势还会持续多久?

  何小鹏:资本市场往往对有潜力的新生事物会更看重,所以会看到很多有创新有潜力的企业,在估值计算上跟一些传统企业对标,但其实还有很大的提升空间。智能汽车是未来汽车行业的变革趋势,也是小鹏汽车自创立起就坚定不移的方向:电动汽车不是下一条赛道,智能汽车才是下一条赛道。

  新京报:我们注意到在最近的2020三季度财报中,小鹏汽车毛利率刚刚转正。在价格下探的竞争中,小鹏汽车如何保障毛利率等财务数据?

  何小鹏:小鹏汽车一直主打的是中高端市场,无论是G3还是P7,我们产品的主要定价区间在15万-40万之间。所以我们的产品和品牌是向上延伸的,在这个价格区间里,还有很大的市场待挖掘,同时我们相信小鹏汽车能够在这个市场中保持相对平衡的毛利率。

  新京报:此前你曾表示2021年将有数家科技公司转型造车新势力,如今,百度率先宣布造车,更有消息称也将造车,此前华为等科技企业也加入汽车相关系统研发。那么,在你看来,如今的市场是否还能容下这么多新入者?这是否能促进智能汽车市场加速形成?

  何小鹏:2020年是中国智能汽车的元年,这个市场的形成和认知才刚刚开始,小鹏汽车算是从一开始确立方向,到目前是跑在前面的企业。我也相信,更多的企业加入这个行业,一定会对智能汽车的普及起到加速作用。

  全栈自研始终是坚持方向首款搭载激光雷达轿车年内量产

  新京报:日前,友商汽车也发布了自动驾驶激光雷达方面的技术进展。全栈自研,也是小鹏汽车在技术层面的追求,那么明年将会有哪些新的突破?未来小鹏汽车是否持续坚持全栈自研路线?

  何小鹏:全栈自研是小鹏汽车自创立以来始终坚持的方向,因为只有坚持全栈自研,才能真正形成产品上的差异化优势。小鹏汽车在春节前,将会向小鹏汽车的用户们推送XPILOT 3.0的NGP(自主导航辅助驾驶)功能,这应该是目前最适合中国路况场景的自动辅助驾驶功能,而后,我们也会在保证用户体验及安全驾驶的基础上,进行更多功能的OTA,比如停车场记忆泊车。

  新京报:近日,有专家预测,2021年将是新能源的爆发之年。此前你也多次提到,2021年新能源汽车将进入春天。2021年小鹏汽车将会发布哪些新产品?

  何小鹏:按照小鹏汽车每年一款新产品的节奏,我们会在今年推出新一款车并量产交付,这是一款A+级别的智能轿车,也是全球首个搭载激光雷达的量产车型,关于产品的一些差异化优势,欢迎关注小鹏汽车这款新车的最新进展。