过年我们不回家 柳北区白露街道开展活动助力防疫-广西新闻图集

柳州1月28日讯(记者 莫一科)1月28日上午,柳州市柳北区白露街道开展“过年我们不回家,助力防疫为大家”活动,以实际行动支持全社会防疫大局,为防疫工作添砖加瓦。

当前,国外疫情持续蔓延,国内多点暴发,防控形势不乐观。随着春运的到来,春节怎么办、能不能回家过年成为很多人关心的话题。连日来,中央、自治区、柳州市接连发布通知,倡导市民和务工人员“就地过年”,非必要不返乡,非必要不出市,尽量减少非必要人员流动,有利于减少疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

据了解,本次活动邀请了白露街道辖区20家企业代表及负责人各1名,以及柳州旷达汽车饰件有限公司留在柳州过年的10名异地员工代表参加。在活动现场,他们共同签署了“绷紧防控弦 就地过安心年”联名倡议,表达了对防疫大局的坚决支持。

在现场,柳北区白露卫生院潘院长就做好冬春季特别是春节期间疫情个人防护和企业如何开展疫情防控方面进行宣传教育,给活动人员上了一堂生动的科普课。柳州移动城区分公司总经理古明秋也在活动致辞中表示,该公司计划拿出近7万元,为春节期间留柳休假的务工人员提供通信礼包,让他们放心地打电话、连视频。古经理还准备了口罩、福字、对联、红包等礼物当场赠送给企业留柳人员代表。

白露街道副主任涂雪标告诉记者,今天的活动只是启动仪式,下步白露街道逐个安排企业留柳过年员工参与活动。

据介绍,白露街道将对辖区内企业提出倡议,希望大家也拿出给餐费补贴、发留守津贴、年后带薪休假等鼓励举措,以实际行动全面落实中央、自治区、柳州市和柳北区委、区政府工作部署,进一步增强做好疫情防控和安全生产工作的紧迫感和责任感,以对人民生命财产安全高度负责的精神,把安全生产和疫情防控各项工作落到细处、落到实处,坚决守护人民群众生命安全和身体健康,确保人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的节日。

 
( 1 / 4 )