集装箱运输协会宣布复工,运载医药用品和日常食品

发布时间:2021.03.02 来源:缅华网 浏览次数: 所属栏目:缅甸新闻

缅华网 李清清报导

7日新闻 2月28日讯

据缅甸集装箱运输协会2月27日宣布,从3月1日开始复工,运载医药、食物等日常急需品。其中包括容易腐烂的冷冻食品、药物等,将限量运行。

缅甸集装箱运输协会副会长吴索奈表示,“听说国内不少医疗物资已用完了,以及饲养业的饲料严重短缺,我们已经尽快安排短缺物品的运输工作了,但协会和员工还会继续进行(CDM)非暴力反抗运动。”

据一位集装箱拖车负责人说,目前因仰光港口大部分集装箱拖车驾驶员都参与(CDM)运动,货运停顿,海运贸易几乎处于停滞状态。我们也努力与司机商讨运载紧急物资的工作,但他们并不想复工,仍然坚持参与(CDM)运动。仰光港口共有8000多辆集装箱拖车,其中也有部分司机没参与(CDM)运动。为了恢复集装箱运输,一些国外商人采用除了工资以外,还用货运次数和奖金等方式鼓励工人复工运货。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注