新款丰田RAV4荣放家族上市:首推插电混动剑指CR-V

  作为合资紧凑型SUV领域的常青树,本田CR-V和丰田RAV4“相爱相杀”多年,双方你来我往不亦说乎。继CR-V推出插电混动版之后,丰田RAV4荣放家族也进行了更新。

  2021款RAV4荣放家族正式上市,新车主要是在配置方面进行了升级,并首次推出插电混动版车型(双擎E+),售价区间为 17.58-29.68万元。

  其中,燃油版车型外观保持不变,依旧较为硬派的设计风格,而插电混动版在此基础上增加了一些专属元素,比如蓝色LOGO、前翼子板标识、更运动的前包围等。

  另外,RAV4荣放双擎E+还设置有220伏、额定负载功率1500W的外供电插口,为户外野炊等用电需求提供了方便。

  配置上, 新车全系升级多媒体系统,并增加了TPMS四轮胎压显示功能。标配了Toyota Safety Sense智行安全系统,还有手机无线充电、空调远程遥控、HUD抬头显示等。

  动力部分,燃油版搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,匹配Direct Shift-CVT变速箱;

  双擎版采用2.5L发动机+电机组成的混动系统,发动机最大功率178马力,两驱/四驱版车型综合最大功率218/222马力,峰值扭矩221牛·米,匹配E-CVT变速箱。

  而双擎E+车型采用了2.5L自然吸气发动机+电机组成的插混系统,系统综合功率306马力,0-100km/h的加速时间7.4秒,油耗为1.1L/100km。

  与之匹配的容量为18.1kWh的锂电池, 纯电续航可达95km,综合续航里程可达1400km,支持快充,5小时可以充满电。

  【来源:快科技】【作者:陈驰】