自20世纪60年代以来 气候变化使全球农业生产力下降了21%

尽管在过去的60年里,农业取得了重要的进步,为世界提供了不断增长的粮食,但康奈尔大学领导的一项研究表明,全球农业生产力却比没有气候变化的情况下低21%。这相当于失去了自20世纪60年代以来约7年的农业生产力增长。

气候变化对全球农作物生产的未来潜在影响已经在许多科学报告中被量化,但人为气候变化对农业部门的历史影响还没有被建模。现在,一项新的研究提供了这些见解。"人为气候变化减缓了全球农业生产力的增长"这一观点发表在《自然气候变化》上。

"我们发现,气候变化基本上抹去了过去60年中农业生产力的大约7年的改善,"研究人员Ortiz-Bobea说。"这相当于早在2013年就按下了生产力增长的暂停键,此后没有经历任何改善。人为的气候变化已经让我们慢下来了。"

科学家和经济学家开发了一个全方位的计量经济学模型,将天气和生产力措施的逐年变化与六十年来最新气候模型的输出联系起来,以量化最近人类造成的气候变化对经济学家所谓的"全要素生产率 "的影响,这是一个捕捉农业部门整体生产力的措施。

Ortiz-Bobea说,他们考虑了200多种计量经济学模型的系统变化,结果基本保持一致。"当我们放大到世界不同地区时,我们发现气候变化的历史影响在已经变暖的地区更大,包括非洲、拉丁美洲和亚洲的部分地区,"他说。人类已经改变了气候系统,因为气候科学表明,全球比没有大气温室气体的情况下,温度要高1摄氏度左右。

"大多数人认为气候变化是一个遥远的问题,"Ortiz-Bobea说。"但这是已经产生影响的事情。我们必须现在就解决气候变化问题,这样才能避免给子孙后代带来进一步的损害。"

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注