马德兴:2021亚冠将分两个阶段 首阶段将采取赛会制

标签:

据记者马德兴报道,2021亚冠赛季将有重大调整,整体将分为两个阶段,其中第一阶段将采取赛会制。

报道称,2021年的亚冠联赛受到疫情的影响,无论是在赛程、赛制抑或其他方面,都将有重大调整。

今年的亚冠联赛整体将分为两个阶段,第一阶段包括小组赛以及1/8决赛;第二阶段则为八强赛,包括1/4决赛、半决赛以及决赛。

第一阶段比赛将采用赛会制方式完赛,而第二阶段比赛究竟是采用赛会制还是主客场制,则需要取决于届时的实际情况,主要是全球特别是亚洲范围内的疫情。

第一阶段的1/8决赛将采取单场淘汰赛的方式,第一阶段比赛总共6场小组赛加上一轮1/8决赛共七场比赛,累计占用的比赛时间为21天。

目前可能的情况是集中在一国、最多两国进行,这可以避免球队移动带来的诸多麻烦。

在第二阶段比赛中不再区分东亚和西亚,进入八强的队伍以混合抽签的方式进行。

————————————–
看更多赛事推荐,可使用 『疯狂红单』APP 官方网址 宫磊,李玮锋、张云松、焦健等诸多大咖都在等你哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注