驻马店市环境监控中心到驿城区开展自动监控设施安装联网帮扶工作

驻马店网讯(记者 闫海峰 通讯员 张勇)为进一步加强排污单位固定污染源自动在线监控设施监管力度,督促排污单位落实生态环境保护主体责任,8月29日,驻马店市生态环境监测中心主任李森带领市监控中心相关人员对驻马店中天金骏车辆有限公司申请缓/免安装在线监控设施进行现场帮扶。 

999481716

李森一行来到驻马店中天金骏车辆有限公司,对企业环评、验收、排污许可证、企业用电量、生产台账等进行了解,针对企业存在的问题,耐心细致指导并逐一提出有针对性的建议。经现场调研了解到该企业原辅材料VOCs含量低,治污设施完善,经科学研判,决定给予驻马店中天金骏车辆有限公司免安装在线监控设施。

下一步,驻马店市环境监控中心将持续开展自动监控设施帮扶工作,确保辖区内自动监控设施“应装尽装、应联尽联”,让在线监控真正成为环境污染监管的“千里眼”,助力企业绿色低碳发展,不断推进我市生态环境质量持续改善。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注